【SMM周度展望】本周沪铅基本面依然较弱 铅锭累库预期延续

2020-06-14 10:31:28 来源:SMM 6个月大赚574%!

  本周沪主要以区间震荡行情为主,但受海外疫情二次爆发担忧的影响,市场情绪转向悲观,今日沪铅主力2007合约难逃跌势,盘中一度跌至14035元/吨,打破近期震荡格局。总体来看,本周沪铅基本面依然较弱,铅锭社会库存呈现累库趋势,铅蓄电池市场消费依然清淡,预计下周铅价弱势难改。

  供应端,原生铅企业生产较为稳定,叠加部分冶炼厂检修结束,预计6月原生铅仍有增量预期而再生铅企业利润微薄,打压炼厂生产积极性,且由于再生铅新扩建产能释放,废电瓶的需求量日益增加,供应依然维持偏紧状态。

  库存方面,据SMM了解,截至周五(6月12日),SMM五地铅锭库存总量至2.45万吨,较上周上升1.01万吨。据了解,铅蓄电池市场消费低迷,且时至年中,大型企业为去库开始下调产量,而原生铅与再生铅供应稳定,又因交割临近,炼厂陆续进行交仓,加之进口铅到港增多,社会库存环比增量近乎翻倍。另下周进入6月中下旬,上下游企业考虑到半年度节点,或陆续回笼资金,电解铅厂库或继续向社会仓库转移,而下游预期按需采购,铅锭累库预期延续。

  消费端,铅蓄电池企业成品库存仍然偏高,维持促销状态,已有部分企业开始减产,后续关注蓄企减产动向。

  聚焦铅行业发展前景及价格走势

  2019年全球贸易争端升级,全球经济承压下行,各国央行开启降息浪潮;同时中国中共中央政治局会议强调,当前和今后一个时期,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变,2020年也是中国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年, 而在此背景下,新冠病毒病毒全球肆虐,中国经济如何实现稳增长值得期待。

  铅市场方面,2019-2020年海外矿山新扩建产能陆续释放,但海外疫情蔓延,部分海外投产矿山及在建矿山停产应对,2020年铅精矿将何去何从?与此同时,中国再生铅市场新扩建项目遍地开花,2020年实际产量释放如何?成本支撑是否有效,废电瓶供应成为未来市场的关注点;而在多项政策(诸如电动自行车新国标、摩托车免购置税等)影响下,后续铅消费是否匹配, 2020年铅价走势几何?

关键词阅读:铅锭 原生铅 再生铅 铅精矿

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全面进入主汛期!20多个省份遭受洪涝灾害 强降雨对商品市场影响

2020-07-05 11:55:35来源:期货日报

油价涨势趋缓透露什么信号?小心供应端利空突袭!

2020-07-05 11:55:55来源:期货日报

猪价反弹难超前期高点

2020-07-05 12:10:05来源:经济日报

周末唐山钢市涨价 下周钢价还涨?

2020-07-05 11:54:20来源:我的钢铁网

商品期货收盘普遍飘红 沪镍大涨3%、不锈钢涨超2%

2020-07-03 15:03:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分