期货人在武汉 | “围城?”

2020-01-31 10:46:05 来源: 作者:邵永健 游资是怎么抓涨停的?

  2020年的鼠年春节,历史必将铭记!

  2019年年末始于武汉的新型冠状病毒肺炎疫情,在短短一月多时间内席卷全国。作为一个居住在武汉的普通人,一个从业十多年的期货人更是经历了太多太多:从无畏到恐慌、从孤独到温暖,对美好未来的期盼从未改变。

期货人在武汉 | “围城?”

  时间回到2020年1月19日,此刻的我和往常一样,和同事一起工作、和朋友一起娱乐、和家人一起生活,筹备年货预备过年。偶尔也听说过市内出现不明肺炎的传闻,但我和大部分市民一样没太在意,该吃吃该喝喝。我们没有通过媒体和网络等渠道去正确认识到疫情的严重性!

  1月20日,钟南山院士表示此次病毒是可以人传人的,这时我已经有些紧张,怎么办?我的第一反应是把家人送离武汉。但当时我们期货行业还没有放假,而且最重要的一点是我仍然没有认识到问题的严峻性。要不再等等,我心里一直犹豫不定!不过此时我已经有了一些防范,口罩不离身,同时采购和储备了一些生活物资,大街上遇见不戴口罩的人群我会自动远离。当前保护好自己就是对社会、对家人最大的贡献。

  再后来,大家都知道,武汉封城了,我们居住在“围城”中,我留守武汉,和家人一起!

  武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出通告:自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

  之后的日子我们时刻关注疫情发展情况,因为数字增加而担心,也因不时传来的好消息而振奋。偶尔站在阳台上,有些感叹,远眺昔日繁华的武汉,今日了无一人。

期货人在武汉 | “围城?”

  当然,武汉并不是孤军奋战,社会各界守望相助,全国各地的医生护士及防疫物品涌来,这增加了武汉人抗击疫情、忍受寂寞的信心。随后,李克强总理亲临抗疫第一战线,为武汉加油。这些都鼓舞着我们!我们并不孤单!

  华金期货总部给我们邮寄口罩、酒精等防疫物品,时刻关心着,同事之间也相互打气、共抗疫情。同时母公司华发集团也成立疫情防控工作小组,开展防疫培训,并多方动员,积极寻求物资渠道并紧急采购大量医疗物资,向武汉红十字会捐赠2000万元,用实际行动与武汉共同抗击疫情。

  难忘这次春节,真心期盼疫情尽快结束,我还可以如往常一样和老婆小孩自由地沐浴在阳光下。

  最后借用一句台词:“不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,那就是希望。

  愿凛冬散去,江城无恙;盼春暖大地,中国安康!(作者系华金期货武汉营业部总经理

关键词阅读:期货人在武汉 | “围城?”

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球疫情给黑色和能化带来的危与机

2020-03-28 12:12:05来源:陆家嘴大宗商品论坛

一“粕”难求还能走多远?

2020-03-27 09:53:35来源:对冲研投

海外疫情发酵下的煤炭市场分析

2020-03-28 12:09:20来源:曾宁黑色团队

矿业停产潮凶猛来袭 南非停止向伦敦运输黄金!

2020-03-28 12:10:45来源:金十数据

越南禁止出口大米!全球粮食市场异动 大风暴还在后面

2020-03-28 12:09:05来源:大宗内参

锰矿供给受限 硅锰盘面涨停

2020-03-27 09:53:15来源:国投安信期货

Myagric:本周玉米价格大幅上涨 下周玉米走势如何?

2020-03-28 12:13:20来源:上海钢联农产品网

螺纹钢历史重大行情复盘与策略

2020-03-28 12:12:20来源:陆家嘴大宗商品论坛

本周废钢大跌100 跌势是否会持续?

2020-03-28 12:05:35来源:我的钢铁网

期货的风险投资

2011-10-31 16:04:33来源:金融界网站

LPG期货合约及规则解读”:期货与期权同步推出满足风险管理需求

2020-03-28 12:08:20来源:大连商品交易所

期钢跌至3329 钢厂加速复产钢价难涨

2020-03-28 11:51:40来源:我的钢铁网

?【国际财经要闻】LBMA:伦敦黄金市场供应充足

2020-03-27 17:36:49来源:国际衍生品智库

G20推出重磅刺激计划:向全球经济注资5万亿美元应对疫情

2020-03-27 09:37:35来源:期货日报

【国际财经要闻】世界黄金协会:黄金投资需求仍将得到支撑

2020-03-20 17:36:04来源:国际衍生品智库

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分